J’ai
pensé à toi, Voyageur, et j’ai lancé un sortilège spécial « aventure » :
rapide à préparer, plein de bonnes choses, et facile à grignoter… Le voici :
des quesadillas au saumon, toutes dorées à l’extérieur, moelleuses et filantes
à l’intérieur, agrémentées de légumes croquants émincés… Délicieuses à déguster
avec les doigts !
Ca,
c’est exactement le genre de repas qu’on est bien content de trouver à l’auberge
après une journée d’aventure ordinaire faite de crochetage (du coffre au trésor
de la caverne), de roulades dans les fourrés (pour échapper au Troll
propriétaire dudit coffre), de couture (pour raccommoder la cape déchirée dans
les fourrés sus-cités)…
Ce
qui est très appréciable avec le sortilège {quesadillas}, c’est qu’il fonctionne
aussi parfaitement après une journée de travail ou une randonnée dans le froid.
Très fort !
Composants des {Quesadillas} |
Ce que le Chaudron a mitonné
(pour 4 quesadillas)
8 tortillas de maïs
200 g de saumon ou de truite saumonée
2 petits bulbes de fenouil
2 gros champignons de Paris
2 boules de mozzarella de bufflonne
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
quelques branches de coriandre
Sel, poivre
- Faire cuire le poisson à la poêle. Ôter les arrêtes et l’émietter en gros morceaux et l’arroser du jus du citron.
- Émincer le fenouil et les champignons bien fin, couper les boules de mozza en tranches. Rêper le zeste du citron et le mélanger à la crème.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Y déposer une tortilla et baisser le feu. Tartiner d’une cuillère de crème, recouvrir d’un quart du poisson et des légumes, saler et poivrer. Répartir quelques tranches de mozzarella, et des feuilles de coriandre déchirées.
- Couvrir d’une seconde tortilla, faire glisser le tout dans une assiette, retourner la galette sur une autre assiette, et remettre dans la poêle pour faire dorer l’autre côté.
- Découper en quarts à l’aide d’une roulette à pizza et déguster chaud et croustillant.
Note
aux Sorciers :
Le
nom « quesadilla » vient de l’espagnol « queso » qui
signifie « fromage ». On peut les garnir avec ce qu’on veut, l’essentiel
étant bien sûr de conserver une base de fromage.
J'utilise de la truite saumonée, mon poisson préféré qui a un petit goût de noisette, mais ça irait aussi très bien avec du saumn, ou tout autre poisson.
Lorsque Preums s'informe sur ce qu'il se passe dans le monde hors du Donjon (comprendre : "lorsque Preums somnole devant la boule de cristal"), il remarque souvent une catégorie particulière de créatures qui cherchent à se faire voir à tout prix. Il y a TOUJOURS le gros lourdingue de service qui fait en sorte d'être visible sur tous les plans, dès que la boule de cristal est braquée quelque part dans leurs environs.
RépondreSupprimerHé bien il y a l'équivalent dans le Donjon. Avec dans le rôle du gros lourd de service un brin de Coriandre qui s'arrange pour être visible sur chaque image... !
La Sorcière aurait juré que son familier aimait bien la coriandre... Dans ce cas, pourquoi la lance-t'il ces regards moqueurs et hautains (oui, Preums peut avoir l'air hautain, s'il se donne beaucoup de mal...) aux brins verts qui ornent le repas ?
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon o_o J'adoooore le saumon ♥
RépondreSupprimerMoi aussi, je le cuisinerais à toutes les sauces !
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