Le
sortilège d’aujourd’hui est spécialement pour toi Voyageur ! C’est un
vrai pain pour les aventuriers : avec sa forme de lingot bien régulier (il
est cuit dans un moule à cake) facile à transporter, ses fruits secs enchâssés
tels des joyaux, il tient bien au corps et apporte beaucoup d’énergie pour
gambader dans les collines – pardon, pour mener d’épiques quêtes et se couvrir
de gloire. Bon bon, arrête de ta pavaner et prends une petite tranche :
Un blog de recettes de cuisine créatives, bonnes pour la santé et les papilles. Un engagement bio, locavore et équitable. Les histoires un peu folles d'une Sorcière, son chaudron et son premier goûteur...
vendredi 27 novembre 2015
samedi 7 novembre 2015
Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }
Ça
c’est un pain qui aurait beaucoup de succès à une table naine : un beau
lingot doré coulé dans la fonte, très facile à découper (à la hache bien
affûtée certes, mais quel nain n’a pas ça dans un tiroir de la cuisine ?) et
qui tient bien au corps (et là on parle d’un corps de nain, c’est pas rien).
dimanche 1 novembre 2015
Gauvain {comment préparer son levain maison}
Eh
oui, il y a un nouvel occupant permanent dans le Donjon ! Estimé Voyageur,
laisse-moi te présenter le très prometteur Gauvain-le-levain, aussi appelé Gauv3,
et plus familièrement Gauv’ :