Salutations Voyageur ! Laisse-moi te
présenter le sortilège star de ce début d’année au Donjon : frais, croquant
et plein de vitamines, et seulement trois ingrédients qui se mettent
magnifiquement en valeur les uns les autres.
Un blog de recettes de cuisine créatives, bonnes pour la santé et les papilles. Un engagement bio, locavore et équitable. Les histoires un peu folles d'une Sorcière, son chaudron et son premier goûteur...
lundi 19 janvier 2015
dimanche 11 janvier 2015
La pâte feuilletée inversée, encore plus simple
Encore plus simple que quoi ? Ouïs-je venant
des bancs du fond. Que la pâte feuilletée classique tiens (maison hein, pas
celle achetée !). Alors d’accord, j’en vois au fond, toujours les mêmes près du
feu de cheminée quoi, qui couinent que déjà la pâte feuilletée basique c’est
looong à préparer, et puis inversée en plus, ça doit être compliquéééé, et pis
que de toute façon celle achetée toute prête suffit bien. Faux, bande de
garnements ! Et puisque vous êtes un peu dissipés (surtout toi, Voyageur^^),
vous aurez droit à la démonstration en 4 parties (avec passage à la question à
la fin de la leçon recette) :
jeudi 1 janvier 2015
Praliné coco {+ truffes choco-praliné}
Tu n’as pas englouti assez de sucre pendant les
fêtes Voyageur ? Alors j’ai ce qu’il te faut pour bien commencer l’année après
ces derniers jours de diète : du praliné maison bien onctueux, un peu
croquant et à peine parfumé à la noix de coco :