vendredi 27 septembre 2013

Pâte brisée au maïs - version sucrée et version salée -


Je sais qu’il y a déjà un sortilège de pâte brisée poignardé au mur du Donjon, mais ça faisait longtemps que je ne t’avais pas parlé de mes farines chéries ! La star du jour c’est la farine de maïs à la saveur subtile et à la couleur lumineuse. Et comme j’adore plonger les mains dans la farine toute douce, j’en ai fait deux pâtes brisées croustillantes :
 

lundi 23 septembre 2013

Tourtelettes sauvages des fonds du frigo


Brrrrr, le FoNd du FriGo… contrée hostile… zone de non droit… où rôdent les restes du repas de la veille, des légumes oubliés revenus à l’état sauvage, voire des pots-de-quelque-chose tapis dans l’ombre… Lorsque la Sorcière prend son courage et les pans de sa cape à deux mains pour ramener l’ordre dans tout ce chaos, il en sort parfois miraculeusement des potions plus exquises que sauvages, comme ces petites tourtes au poulet, champignons et aubergine :
 

lundi 16 septembre 2013

Champignons farcis aux amandes


Prêt à te mettre aux spores, Voyageur ? C’est le défi du jour, à relever avec des champignons tout dorés remplis d’une farce croquante et fondante aux amandes :
 
 

jeudi 5 septembre 2013

Sorbet acidulé pastèque et pamplemousse


Que faire quand c’est encore l’été, qu’il fait plus chaud qu’en Juillet alors qu’on est déjà en Septembre, et qu’on a envie de se croire encore en vacances ? Quelque chose comme… un sorbet très léger à la pastèque et au pamplemousse par exemple ?