L’apocalypse,
rien de moins, c’est ce que j’ai cru voir par la fenêtre du Donjon ce matin à
Nice : de la grêle, de la pluie, et un vent à déraciner les arbres, le
mimosa et les palmiers secoués en tous sens… c’était vraiment stupéfiant !
Ce qui n’a pas empêché la chaleur torrible de ces derniers jours de revenir en
force dans la matinée. C'est signe que les vacances approchent, et les occupants du Donjon
commencent à ralentir le rythme… C’est le moment de lancer un sortilège tout
simple, rapide et sans cuisson : une petite salade de pois chiches :
Un blog de recettes de cuisine créatives, bonnes pour la santé et les papilles. Un engagement bio, locavore et équitable. Les histoires un peu folles d'une Sorcière, son chaudron et son premier goûteur...
mardi 30 juillet 2013
lundi 22 juillet 2013
Galettes rustiques à la rhubarbe et coulis de fraise
Salut
à toi Voyageur ! Au menu du Donjon aujourd’hui : tartelettes
rustiques à la rhubarbe et coulis de fraises :
mercredi 10 juillet 2013
Crumble pêchu {pêches blanches - verveine - avoine}
–
Flash info trafic Troll Futé –
Journée rouge sur les routes du Donjon : Les
pêches arrivent. Je répète : les pêches arrivent. Terminé.
mardi 2 juillet 2013
Crackers salés à la farine de pois chiches et au carvi
Salutations
Voyageur ! Tu as faim ? Ca tombe bien, je t’ai mis de côté
(c'est-à-dire sauvé des quenottes de Preums) quelques crackers à la farine de
pois chiches et au carvi. Craquants et parfumés, parfaits pour accompagner un
calice de vin de citron ou de vin d'orange, à l’ombre d’un figuier, en regardant la mer… Ou ton
jardin (la chance !)… ou au moins la rue sous ton balcon, fais un effort Voyageur !