Bien bien bien, j’ai l’impression qu’il y a du relâchement dans l’air Voyageur.
Faudrait pas trop s’habituer aux mignons enchantements aux fleurs ou au thé, tu es dans un Donjon de sorcière
quand même ! Pour préserver l’égo boursouflé du Chaudron, voici une chose
verte un peu étrange, mélangeant des ingrédients improbables, qui devrait
mettre tout le monde d’accord :
Un blog de recettes de cuisine créatives, bonnes pour la santé et les papilles. Un engagement bio, locavore et équitable. Les histoires un peu folles d'une Sorcière, son chaudron et son premier goûteur...
lundi 22 octobre 2012
lundi 15 octobre 2012
Pizza des Dryades - fleurs de courgettes et artichaut
Une
pizza toute en finesse et légèreté qui ressemble à un bouquet pour utiliser la
craquante pâte à pizza à la polenta. À table, Voyageur !
samedi 13 octobre 2012
Pâte à pizza à la polenta
Aujourd’hui,
le Chaudron s’attaque à un sortilège de base qui sera bien utile pour des
formules à venir : la pâte à pizza.
mardi 9 octobre 2012
[Livre] Petites gourmandises feuilletées
De
très beaux livres à ajouter dans le Grenier-bibliothèque sont parus cet
automne, quelques nourritures spirituelles avant de revenir à des sortilèges plus roboratifs, Voyageur !
Deux
excellents ouvrages chez Terre Vivante, maison d’édition spécialisée dans le
bio que j’apprécie particulièrement, pour ses livres à la fois
documentés, jolis et pratiques, et aussi pour l’engagement bio et équitable de la maison : la
cohérence entre le fond et la forme (papier recyclé et
équitable, impression en France…). Moins "pratique" mais aussi passionnant : une histoire de la table géniale aux éditions Pluriel, en poche.
mardi 2 octobre 2012
Gâteau nuageux au thé Earl Grey et lait ribot
Ma recette de base pour les cakes et gros gâteaux, c'est celle-ci, contenant, autre gros avantage pour le Chaudron, un ingrédient un peu bizarroïde: le lait ribot (ou lait fermenté).
Ça ne sonne pas très appétissant hein ? Pourtant il permet d'obtenir un cake ultra moelleux (et qui le reste plusieurs jours) sucré juste ce qu’il
faut, fondant et aéré, une bonne recette de base à parfumer selon l’inspiration (ou selon les
caprices du Chaudron^^) :