mercredi 3 août 2016

Panier AMAP été 2016



Salutations Voyageur ! Avant le prochain sortilège crachotté par le Chaudron je viens te montrer mon dernier panier AMAP. Tu as vu le premier de la saison en mai, il était très vert et assez peu garni encore. Là notre super maraîcher se rattrape avec un panier  très coloré, très varié et bien volumineux, tout est très frais et bien mûr, le top ! 


Un panier de pleine saison quoi, pour 18 euros (prix forfaitaire des paniers) c’est presque cadeau. Du reste il y avait même un cadeau cette fois : une cagette de tomates trop mûres à cuisiner sas tarder, dans laquelle on pouvait se servir gratuitement si on voulait faire du coulis. Bizarrement il n’y avait pas beaucoup de preneurs, alors je ne me suis pas privée ! Voici le contenu (qui va passer au Chaudron sous peu, hé hé !) :


500g de haricots vert
3 aubergines blanches
2 petites salades
1 botte de carottes fane
1,5 kg de tomates pour salade
3 concombres
6 courgettes vertes et jaunes
400g de tomates cerise
700g de petites pommes de terre
2 barquettes de fraises
2 barquettes de framboises
+ en cadeau un sac de tomates pour coulis


Il y a de quoi occuper le Chaudron un bon bout de temps ! La prochaine fois je te montre une recette très simple avec les patates ;) Et toi, il te donne des idées ce panier ?

3 commentaires:

  1. Superbe ton panier ! Et le prix est plus que correct !

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  2. c'est un panier hebdomadaire? le système de biocabas auquel je suis abonnée me fournit chaque semaine un panier standard de 5 éléments, il y en a plus dans le format familial. J'espère que vous êtes plusieurs à manger tout ça! j'imagine que tu as su quoi en faire en tous cas. Avec les courgettes jaunes, je teste ce soir un velouté froid trouvé chez mamima, ça avait l'air sympa

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  3. C'est un panier toutes les deux semaines, format unique, et c'est suffisant puisqu'on n'est que 2 ! C'est sûr qu'en pleine saison comme maintenant ça fait beaucoup, je mets tout au frigo, ça se garde mieux, et je fais de grosses préparations d'un coup (sauce tomate, ratatouille...) que je mets en bocaux ou au congélateur.
    Le velouté froid j'ai testé (courgette + concombre), c'est top !

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